我院学生积极投身暑期社会实践活动 - 18luck新利|平台开户

18luck新利

发布时间:2019.08.11来源:新闻中心设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,我院团委围绕“建功新时代”全国实践团队和“助力高质量”江苏实践团队两大赛事模块的选题和指南开展了一系列内容丰富、主题鲜明的社会实践活动截止到88日,我院81支团队已基本全部完成主体实践活动,进入实践报告撰写阶段。

暑期社会实践活动是学生们利用假期拓宽视野、提高自身能力的重要契机,历来备受学院重视。今年,我院以“百年青春向党史,矢志建功新时代”为实践主题,组建了包括理论普及宣讲、教育关爱服务、党员志愿服务、文化艺术服务、科技支农帮扶等九大重点实践方向在内的共80余支社会实践团队。此次暑期社会实践共有包括10支省级重点团队、20支校级重点团队、20支院级重点团队,其中6支团队被评为苏州大学立项团队,1支被苏州大学党委组织部立项为党员志愿服务团。

部分实践团队

此次暑期社会实践,我院秉承团队传统优势并鼓励各实践团队进行创新,以此丰富团队特色化建设。早期,学院利用各种新媒体平台广泛宣传、集思广益。参与实践的学生们在指导老师带领下,勤于学习、善于创造、甘于奉献、不断提高,涌现出了一批颇具成效的实践团队,不仅很好地完成了实践任务,还充分展示了自身能力,为学院树立了良好形象。

“爱·黔行”连续九年在贵州省天柱县竹林镇小学开展暑期支教

我院以“爱·黔行”为核心形成“文正支教团”,先后建立了6支教育关爱服务团队,分别在苏州沧浪社区、康桥花园社区以及贵州省、湖南省和安徽省开展短期支教活动。支教活动得到了学院和社会各界的关心,我院副院长蒋峰带领教工第二党支部成员为安徽省云梯畲族乡中心小学的孩子们送去了学习用品和体育用品;苏州康桥花园社区为贵州省天柱县竹林镇小学的孩子们带去了近万元的生活学习物资。

教工二支部物资捐赠仪式

部分媒体报道

目前,我院“惠农”实践团队,“围绕中心、服务大局,开展普法主题实践活动”实践团队,“秦伯大学堂实践团”实践团队以及“爱·黔行”贵州支教实践团队等受到了人民网、中国网、苏州日报、宿迁日报、苏州交汇点、苏州引力播等媒体的报道近30篇,获得了较好的社会评价。

 

(学生处)

20
返回原图
/